塩だけで食べれる、臭みのないカツオのたたき。龍馬タタキのグラムが変更

カツオのたたき

 
本場高知県で完全わら焼きで作られる冷凍のカツオのたたき、その名も「龍馬タタキ

以前にもblogで紹介をしてとても反響が大きかったのですが、今回は扱っているタタキのグラム数が変わりましたので改めて紹介させていただきます。

この商品、とっっっっても美味しいカツオのたたきなのですが今年扱ってきていた250gが品切れとなったため、300gを入荷いたしました。

量が多い、という意見もあり250gが丁度いいかなと考えていましたがお値段的に1番お得なのは間違いなく300gですので、この際ご家族用にもいかがでしょうか?
 

龍馬タタキ袋

 

商品説明

 
脂のノッた戻り鰹
釣り上げられてからは、焼いている最中以外ほぼ凍っているので、鮮度も抜群。

しかも完全わら焼き
対策をとっていたとしてもレストランでは出せないような火力で焼き上げるので、ワラの風味も香ばしいです。

食べ方ですが、食べる2〜3時間前くらいから自然解凍していただき、包丁が入る時点で切り分け、お皿に盛り付け付属のお塩で召し上がっていただけたらと思います。

1度に食べきらない場合は即冷凍庫に戻してください。

カツオのたたきは生臭さが苦手という方も多いですが「このカツオなら美味しく、塩だけで食べれた」とおっしゃるお客様も多いです。

なお、くわな屋店内の冷凍庫内にあります。
ご来店の際はお尋ねください。

日本酒にはバッチリあいますので、お酒と一緒に父の日用にもいかがでしょう?
お酒を注いであげて一緒に食べたら、お父さんもきっと喜んでくれると思いますよ。